中心概况

订阅
无标题文档

江南大学教育信息化研究中心!

        江南大学教育信息化研究中心,始创于2004年的江南大学教育学院信息化教育研究所,2009年为了满足信息化发展需要成立了信息化教育研究中心,2012年3月1日为了整合资源,凝聚力量,将信息化教育研究中心、区域教育研究中心统合成立了江南大学教育信息化研究中心。经过两年多的建设,在研究团队建设、科研发展规划、学术成果应用、人才培养等四个方面取得了丰富的成果。

       1).研究团队建设。中心先后从北京大学、浙江大学、华东师范大学、英国格林威治大学等国内外知名高校引入近十名科研人员,学科背景涉及教育学、教育技术学、传播学、计算机语言学、人工智能等学科,已形成了一支多领域交叉的高水平研究团队。

       2).科研发展规划。研究中心制订了中长期科研发展规划及年度计划,将研究聚焦于信息化发展战略、信息技术与教学融合创新研究、教育信息化支撑环境与资源研究、教育信息化投入绩效评价研究等具有前瞻性及特色鲜明的研究方向。

       3).学术成果应用。研究中心重视科研成果的应用与转化。承担完成了教育部社科基金项目《中小学校园网绩效评价研究》,江苏省教育规划重点项目《中小学信息化投入绩效评价研究》;已建设开发了数字化校园节能管理系统,并在全国高校广泛推广应用;与华中师范大学国家数字化学习工程技术研究中心联合开发“未来教室学习系统”;与杭州阔知网络公司合作研发“教师网络研修平台”。

       4).人才培养。研究中心利用江南大学优势的学术文化,依托“教育学“、“教育技术学”、“物联网工程”部省级重点专业,与无锡市教育局、无锡教育研究院等机构形成了良性的合作机制,培养出了一大批优秀研究性和应用型人才。

       “江南大学教育信息化研究中心”已成为江南大学重点支持的校内研究基地。

教育信息化基本理论及发展战略研究
信息技术与教学融合创新研究
教育信息化支撑环境与资源研究

下级分类

研究生介绍

更多
    返回顶部